BUJANG, KADES SUKARAMI PANTAU PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU

Rabu, 7-April-2021, 21:29


SUKA RAMI – Posyandu ialah jenis pelayanan kepada anak berupa penimbangan untuk memantau pertumbuhan anak. manpaatnya memberikan layanan kesehatan kepada ibu dan anak, KB, imunisasi, Gizi dan penanggulangan diare. Rabu (07/04/2021).

Di tempat terpisah Kepala Puskesmas Kecamatan kota agung Martina Tiurlan SKM Menjelaskan,” kegiatan posyandu meliputi penimbangan balita, penimbangan di lakukan tiap bulan. dimana balita di lakukan penimbangan secara rutin. tujuannya untuk memantau pertumbuhan dan mendetiksi sejak dini penyimpangan pertumbuhan balita.

selain itu, imunisasi di sini balita akan mendapatkan layanan imunisasi seperti BCG untuk mencegah penyakit TBC, DPT untuk mencegah penyakit difteri pertusis (batuk rejan), tetanus. Hepatitis B. untuk mencegah penyakit hepatitis B (penyakit kuning).

Kemudian peningkatan Gizi, dengan adanya posyandu yang sasaran utamanya bayi dan balita. untuk meningkatkan gizi balita. petugas memberikan penyuluhan tentang ASI, status gizi balita, Mpasi, imunisasi, Vit A, stimulus tumbuh kembang anak, diare pada balita.

Tahapan terakhir penanggulangan Diare, kegiatan dengan menyediakan oralit. memberikan rujukan pada penderita diare yang menunjukan tanda bahaya di puskesmas,”.

Sementara Bujang Kepala Desa Suka Rami mengatakan, “giat posyandu rutin di laksanakan di bantu bidan dan perawat dari Puskesmas kota agung dan ibu pkk Desa. melalui posyandu kita berharap dapat meningkatkan kesehatan ibu hamil dan anak balita. dengan pemeriksaan rutin serta pemberian makanan tambahan bergizi”

Terpantau kegiatan posyandu berjalan lancar dan para ibu-ibu antusias mengikuti dengan panduan para petugas puskesmas dan kader.

CAPLIN SEGANTI

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
LAHAT SELATAN - GUMAY ULU - PULAU PINANG - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT - KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI
TANJUNG SAKTI PUMI - PUMU - JARAI - PAJAR BULAN - SUKA MERINDU - MUARA PAYANG
GUMAY TALANG - PSEKSU - KIKIM TIMUR - KIKIM SELATAN - KIKIM BARAT - KIKIM TENGAH

PULAU PINANG - Rabu, 14-April-2021 - 20:00

Lemang Khas Lahat, Kuliner Takjil Yang Mantap

selengkapnya..

GUMAY TALANG - Senin, 12-April-2021 - 16:55

Kades Muara Tandi Jonizar Berbagi Rezeki

selengkapnya..

Investigasi

Berita Sebelumnya

PanCe

Siape & Tuape

Jajak Pendapat

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater