Acara Pendampingan Relawan P2TP2A Kec.Mulak Sebingkai

dihadiri ketua tp pkk kab lahat

Kamis, 22-Agustus-2019, 23:41


Mulak Sebingkai, Lahat – Bertempat di SMP Negeri 1 Mulak Sebingkai, diadakannya acara Teknis Pendampingan Relawan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A), dengan mengusung tema “Melalui Jegiatan Teknis Pendampingan Relawan P2TP2A, kita tingkatkan Kesejahteraan Perlindungan Perempuan dan Anak Kabupaten Lahat”, Kamis 22/8.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Penggerak TP-PKK Kabupaten Lahat, Ibu Lidyawati Cik Ujang, Ketua GOW Ibu Hj. Sumiati Haryanto, Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, para Narasumber, Sub Denpom, Direktur RSUD Lahat, Camat Mulak Sebingkai, Kapolsek Mulak Ulu atau yang mewakili, Dandramil Kota Agung atau yang mewakili, Ibu Ketua Penggerak PKK Kecamatan Mulak Sebingkai, Kepala Sekolah TK/PAUD, SD SMP DAN SMA, Kepala Desa, Ibu – Ibu Kader PKK, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan seluruh anak anak sekolah.

Dalam sambutan Ketua Penggerak TP-PKK Lahat Lidyawati Cik Ujang mengatakan, kegiatan ini sangatlah bermanfaat bagi perempuan dan anak. Selain itu, terlindunginya perempuan dan anak di Kabupaten Lahat, juga dapat melayani kekerasan upaya peningkatan perempuan dan anak di Lahat dari berbagai tindak kekerasan.

“Mari kita sama-sama tingkatkan kesejahteraan perempuan dan anak, dengan mengucapkan Bismillah hirohmanirrohim kegiatan teknis pendampingan relawan P2TP2A di Kecamatan Mulak Sebingkai resmi saya buka”, cetusnya.

Sementara disisi acara penutup, Selaku Camat Mulak Sebingkai, Drs. Erlambang MM, menyampaikan, kegiatan ini memang sangatlah bermanfaat, terutama bersangkutan dengan perlindungan perempuan dan anak,
mudah mudahan setelah dilakukan kegiatan ini tidak terjadi pelecehan dan kekerasan terhadap perempuan dan anak. tuturnya

(ANDI PATRA)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
LAHAT SELATAN - GUMAY ULU - PULAU PINANG - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT - KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI
TANJUNG SAKTI PUMI - PUMU - JARAI - PAJAR BULAN - SUKA MERINDU - MUARA PAYANG
GUMAY TALANG - PSEKSU - KIKIM TIMUR - KIKIM SELATAN - KIKIM BARAT - KIKIM TENGAH

LAHAT - Senin, 20-Maret-2023 - 13:08

4 SEKLOAH BERLINANGAN AIR MATA 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater