MWC DAN PENGURUS RANTING NU LAHAT SELATAN RESMI DILANTIK

Sabtu, 2-Juni-2018, 20:30


TANJUNG PAYANG – Sore ini Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Lahat melantik Majelis Wakil Cabang (MWC) Lahat Selatan dan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Se-Kecamatan Lahat Selatan di Rumah H. Nasrun Aswari beralamat di Desa Tanjung Payang Kecamatan Lahat Selatan. Sabtu (2/6).

Turut hadir, Camat Lahat Selatan, Redi Septerson SE MM, dan seluruh Kades Kecamatan Lahat Selatan.

Saat terpantau awak media, acara diawali dengan pembacaan Alquran dan pembacaan surat keputusan yang di lajutkan persesi pelantikan.

Ketua NU Kabupaten Lahat KH. Khusnudin karim Al’Hafist dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada H. Nasrun Aswari SE yang merupakan Tokoh masyarakat lahat Selatan yang sudah memfasilitasi acara pelantikan MWC dan Pengurus NU Ranting Se-Kecamatan Lahat Selatan.

“Dalam kesempatan ini saya ucapkan Terima kasih kepada H.Nasrun Aswari dan keluarga besarnya yang sudah memfasilitasi acara pelantikan hari ini dan sudah menyiapkan Makan untuk buka puasa pada sore hari ini.

BACA : https://lahatonline.com/158378-di-usia-4-tahun-www-lahatonline-com-hadirkan-notifikasi-berita.html

BACA : https://lahatonline.com/158425-guslan-hanya-satu-yang-ku-suka-dengan-program-bursah-zarnubi-yang-lain-tidak.html

BACA : https://lahatonline.com/158511-bursah-zarnubi-kesehatan-setara-itu-tidak-membedakan-pelayanan.html

BACA : https://lahatonline.com/158514-bursah-parhan-tidak-ada-siswa-putus-sekolah.html

BACA : https://lahatonline.com/158021-subardi-besaran-apbd-dan-janji-politik-calon-kepala-daerah.html

Disini juga saya mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik dan sedikit saya berpesan bahwa NU adalah Ormas Islam namun Bukan Partai Politik, jadi siapapun berhak untuk ikut di kepengurusan NU baik itu berStatus PNS dan lainnya”. Ucapnya.

Sementara itu Sambutan yang disampaikan oleh Tokoh masyarakat Lahat Selatan H. Nasrun Aswari SE MM mengucapkan terima kasih atas berkenannya hadir pada acara pelantikan pengurus Ranting NU di kediamannya.

“Pada kesempatan ini saya meminta doa kepada para ulama yang hadir supaya memberikan doa kepada keluarga besarnya supaya selalu diberikan kesehatan, selalu dilindungi oleh Allah SWT dan di kabulkan cita-cita keluarga kami”. Ungkapnya

Jadi, sambungnya, “disini saya juga mengucapkan selamat kepada pengurus NU kecamatan Lahat Selatan yang baru saja dilantik, ingatlah walau Kecamatan Terbilang Baru namun bukan berarti harus serba ketinggalan, mari kita bangkitkan kecamatan lahat selatan ini menjadi kecamatan yang mempunyai daya saing tinggi dengan cara terus melakukan silaturrahmi dengan sesama”. Pungkasnya.

Seusai Acara, Rombongan Pengurus NU langsung melaksanakan Buka Puasa Bersama dan Sholat Magrib Berjamaah yang dilanjutkan Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Desa Tanjung Payang. (ALI).

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT

TANJUNG TEBAT - Selasa, 28-November-2023 - 15:15

Di Tanjung Tebat, Cik Ujang dan Hariyanto Berpamitan 

selengkapnya..

TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

KIKIM TIMUR - Minggu, 26-November-2023 - 15:25

DUSUN 2 DESA DATAR SERDANG DI BANGUN DRAINASE 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater