Merapi Barat Gelar Edukasi Penerima BPNT

Kamis, 12-September-2019, 23:13


Ulak Pandan, lahatonline.com – Pada hari ini (12/09), berlokasi di Wisata Pelancu Desa Ulak Pandan, Tim Bansos Merapi Barat menggelar sosialisasi sekaligus edukasi bagi semua pihak, agar bansos pemerintah Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH) berjalan sesuai aturan yang ada.

Dalam sambutannya Ibu Eti Listina, SP. MM Camat Merapi Barat menyatakan ini tugas kita semua dalam mensukseskan program pemerintah dan memastikan bahwa berjalan sesuai aturan dan dalam kegiatan ini agar semua pihak berjalan sesui tupoksinya.

“Kita harus saling berkoordinasi dan wadah koordinasi dan komunikasi terkait bansos pihak kecamatan merapi barat sudah membentuk tim Bansos ditingkat kecamatan. Apabila ada temuan ataupun permasalahan dilapangan silakan laporkan ke tim bansos kecamatan agar bisa segera ditindaklanjuti,” ucapnya.

Dalam kesempatan ini Evan Yusup selaku tim bansos tingkat kecamatan yang memberikan materi sosialisasi menyampaikan bahwa diharapkan setelah adanya pembelajaran edukasi dalam proses penyaluran bansos BPNT ini akan memberi pemahaman kepada semua pihak. Apa yang menjadi hak penerima, apa tugas dan fungsi pendamping, dan apa yg menjadi kewajiban agen BRI link selaku penyalur Bansos.

Sementara Randi selaku perwakilan pihak BRI unit merapi menjelaskan bahwa dalam penyaluran BPNT apabila ada agen Brilink yang menyalahi aturan tidak sesuai ketentuan maka silakan laporkan ke pihak kami.

Senada yang disampaikan Fitriani selaku Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Merapi Barat menjelaskan apabila ada Pendamping yang nakal maka laporkan ke kami karena ini adalah tanggung jawab kita semua untuk memastikan, mengawasi agar program ini berjalan dengan benar.

Dalam kegiatan ini juga diadakan tata cara atau simulasi cara pengambilan bantuan oleh penerima program ke salah satu Agen Brilink dan diserahkan secara simbolis ke 20 orang Penerima Program BPNT perwakilan dari setiap desa.

Kegiatan ini dihadiri Camat Merapi Barat, perwakilan Kapolsek Merapi, Perwakilan Koramil Merapi, Forum Kepala Desa, Forum BPD, Pendamping PKH, Pendamping TKSK, Pihak Bank BRI, Seluruh agen Brilink serta Perwakilan Kelompok Penerima Manfaat BPNT dan PKH setiap desa.

(Van)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT
TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater