Sidak Siswa SMPIT IC Lagi Mojok Bersama Qur’an

Kamis, 16-Mei-2019, 23:43


Tanjung Payang – “Puasa dan Al Qur’an itu akan memberikan syafa’at kepada seorang hamba pada hari kiamat nanti. Puasa akan berkata, ’Wahai Tuhanku, saya telah menahannya dari makan dan nafsu syahwat, karenanya perkenankan aku untuk memberikan syafa’at kepadanya’.
Dan Al Qur’an pula berkata, ’Saya telah melarangnya dari tidur pada malam hari, karenanya perkenankan aku untuk memberi syafa’at kepadanya.’ Beliau bersabda, ’Maka syafa’at keduanya diperkenankan,” (HR Ahmad).

Memasuki Ramadhan ke-11, setelah materi di Masjid mengenai ramadhan. Lalu satu persatu kelas dari SMP Islam Terpadu Ikhlas Cendekia Lahat diminta berdiri untuk ditanya siapa yang sudah juz 30, juz 29, juz 28, dan seterusnya.

Mulai dari kelas 1, masih ada yang baru tilawah 2 juz, 3 juz, 4 juz diramadhan ke 11. Namun ada juga yang sudah masuk ke juz 11. Grade kelas 1 minimal 5 juz untuk ramadhan ke 11 mengingat masih belajar tahsin.

Lanjut ke kelas 2, sudah ada yang sudah juz 25, juz 14, lainnya masih berada diatas juz 5 tilawahnya.

Untuk kelas 3, masih ada tilawahnya diatas 5 juz. Berbeda dengan anak takhasus yang tinggal diasrama merata sudah khatam 30 juz. Lanjut menuju khatam ke 2.

Mengingat sekarang ramadhan ke 11 dengan sisa 19 ramadhan lagi. Sebelum ramadhan pergi dan anak-anak masih berleha-leha dengan waktunya dengan umur mereka yang sudah semakin berkurang.

Terkhusus untuk kelas 2 dan kelas 3 yang khususnya harus lebih banyak interaksinya dengan Quran. Mengingat sudah lebih banyak materi dan interaksinya bersama Al quran di masa sekolah.

Kepala Sekolah SMPIT IC, Umi Sakdiyah, S. Pd, M. Pd mengatakan akan selalu mengajak para siswanya untuk selalu dekat dengan Al Quran di bulan Ramadhan.

“Jangan sampai Ramadhan berlalu dengan sia-sia. Sedangkan tugas hanya belajar. Apalagi dengan waktu pulang cepat dari biasanya jam 13:00 WIB. Diharapkan waktu yang ada dapat dimaksimalkan untuk berinteraksi dengan Al quran sebelum ramadhan pergi meninggalkan dan saudari kita yang lain sudah khatam bahkan sedang berlari mengejar amal dibulan ramadhan. Ayooo Nak..semangat saling berfastabiqul khoirot. Berloma lomba dalam kebaikan,” ucap Umi Sakdiyah. Rabu (17/05/2019).

(Aan LO)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT
TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater