KONFLIK ARTHA PRIEGEL, SETELAH MINTA BANTU PRESIDEN BUPATI LAHAT MINTA BANTU MENTERI

Senin, 24-Agustus-2020, 20:58


Lahat – Bupati Lahat Cik Ujang benar-benar menunjukkan keseriusannya untuk membantu warga Desa Pagar Batu dan menyelesaikan konflik agraria yang terjadi di lahan seluas 180,36 HA yang dikuasai PT. Artha Prigel.

Bahkan, Cik Ujang mengatakan akan menghadap menteri ATR/BPN untuk membuat kebijakan dan kajian yang tidak menyalahi hukum. Hal ini diungkapkannya saat pertemuan dengan warga Desa Pagar Batu di Oproom Pemkab Lahat, hari ini Senin (24/08/2020).

baca selengkapnya di:

Pernyataan ini tentu saja bisa menimbulkan asumsi bahwa Bupati Lahat Cik Ujang agak kewalahan dalam kasus ini. Sebab, sebelumnya Cik Ujang minta bantuan presiden Joko Widodo untuk turun dan melihat langsung keadaan di PT. Artha Prigel.

Baca juga:

Tetapi, apalah itu, kita mengambil kesan positif bahwa Bupati Lahat Cik Ujang sangat berkeinginan membantu Desa Pagar Batu. Meski dengan kesulitan-kesulitan yang sukar diatasinya.

(Editorial Lahat Online)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT
TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

ARTIKEL/OPINI - Jumat, 01-Desember-2023 - 07:31

Parkir Tertib, Lalu Lintas Teratur 

selengkapnya..

LAHAT - Kamis, 30-November-2023 - 20:51

Puskesmas Pagun Borong 3 Penghargaan

selengkapnya..

MULAK ULU - Kamis, 30-November-2023 - 12:42

Jenderal Mulak Ulu Kabupaten Lahat 

selengkapnya..

TANJUNG TEBAT - Selasa, 28-November-2023 - 15:15

Di Tanjung Tebat, Cik Ujang dan Hariyanto Berpamitan 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater