BANTUAN PENERIMA NON TUNAI PKH KAB. LAHAT MASIH DALAM TAHAP PENDATAAN

Jumat, 21-Juni-2019, 12:47


LAHAT – Berdasarkan instruksi Prisiden Jokowi meminta penyaluran Banson ( bantuan sosial ) dari tunai menjadi non tunai ( GNNT ), yang mana tujuannya ialah untuk meningkatkan akses keuangan masyarakat Indonesia

Kabupaten Lahat salah satu penerima keluarga manfaat yang  berjumlah 23811 PKM sedang  BPNT ( bantuan penerima non tunai )  sekarang lagi registrasi dahulu kemungkinan besar jumlahnya, akan tetapi kekurangan bisa diusulkan kembali ” seperti dikatakan Kadisos drs Harinus MM melalui Kasi Pendamping dan pemberdayaan Syarif Hidayatulah ketika disambangi awak media diruang kerjanya pada Jumat 20/6/ 19 pukul 10:00 WIB.

Menurut beliau saat ini masih Rakor  Penguatan Identifikasi dan penguatan kapasitas berlangsung di Palembang di ikuti oleh Kabid, nantinya setelah registrasi dan mekanisme telah selesai dan  kita berpatokan kepada data Statistik tahun 2011 dan 2015, masa registrasinya 10 Juli 2019 dan kita bekerjasama dengan Bank BRI untuk penyaluran bantuannya dan telah sesuai dengan prosedur ” pungkas  Syarif Kemedia ini.

(Dias)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT
TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

ARTIKEL/OPINI - Jumat, 01-Desember-2023 - 07:31

Parkir Tertib, Lalu Lintas Teratur 

selengkapnya..

LAHAT - Kamis, 30-November-2023 - 20:51

Puskesmas Pagun Borong 3 Penghargaan

selengkapnya..

MULAK ULU - Kamis, 30-November-2023 - 12:42

Jenderal Mulak Ulu Kabupaten Lahat 

selengkapnya..

TANJUNG TEBAT - Selasa, 28-November-2023 - 15:15

Di Tanjung Tebat, Cik Ujang dan Hariyanto Berpamitan 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater