Lapas Kelas IIA Lahat Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dan Penyematan Kenaikan Pangkat PNS Lapas Lahat 

Senin, 2-Oktober-2023, 11:32


Lahat

  • Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lahat Kemenkumham Sumsel melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dan Penyematan Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Lapas Kelas IIA Lahat. Senin, 2 Oktober 2023 di Lapangan Blok Hunian Lapas Lahat.

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Lahat, Bapak Imam Purwanto. Menyampaikan Amanat Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Dalam amanat nya Menteri Hukum dan HAM mengajak seluruh keluarga besar Kemenkumham menjadi teladan dan contoh dalam mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila, bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia Maju serta mewujudkan cita-cita Proklamasi Kemerdekaan Indonesia.

Dalam Upacara ini di rangkaikan dengan Penyematan Tanda Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Lapas Kelas IIA Lahat, kepada 3 orang Pegawai, yaitu Muhammad Juarsa, S. IP., dinaikan pnagkatbya menjadi Penata Tingkat I golongan ruang III/d, Oka Mahendra, SH., dinaikan pangkat nya menjadi Penata Tingkat I golongan ruang III/d, Sugit0, SH., M.Si., dinaikan pangkatnya menjadi Penata Tingkat I golongan ruang III/d.

Sementara itu, Kalapas menyampaikan selamat kepada pegawai yang telah naik pangkat, ” Saya berpesan supaya tetap bersemangat, jaga integritas memajukan Lapas Kelas IIA Lahat yang kita cintai supaya tetap berperan aktif dalam pelayanan kepada masyarakat”.

Beliau pula mengimbau kepada seluruh pegawai untuk menjaga ideologi bangsa kita yaitu Pancasula sehingga negara kita tetap dalam keadaan damai, dan pula kepada seluruh warga binaan Pemasyarakatan agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban Lapas, jangan ada keributan serta harus selalu harmonis.

Mengakhiri Sambutannya Kalapas berpesan agar seluruh pegawai tetap selalu menjaga kesehatan dan selalu menjaga kekompakan.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”.
(EY)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT
TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

ARTIKEL/OPINI - Jumat, 01-Desember-2023 - 07:31

Parkir Tertib, Lalu Lintas Teratur 

selengkapnya..

LAHAT - Kamis, 30-November-2023 - 20:51

Puskesmas Pagun Borong 3 Penghargaan

selengkapnya..

MULAK ULU - Kamis, 30-November-2023 - 12:42

Jenderal Mulak Ulu Kabupaten Lahat 

selengkapnya..

TANJUNG TEBAT - Selasa, 28-November-2023 - 15:15

Di Tanjung Tebat, Cik Ujang dan Hariyanto Berpamitan 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater