PKS Lahat Adakan ‘Sekolah Tani PKS’

Selasa, 29-Maret-2022, 23:58


TANJUNG SAKTI – DPD PKS Lahat pada hari ini (29/03/2022), melaksanakan program ‘Sekolah Tani PKS’. Kegiatan dilangsungkan di kediaman Jimmi S, selaku Ketua DPC Tanjung Sakti Pumu.

Hadir dalam Sekolah Tani PKS ini Ketua Bidang Pembinaan Tani dan Nelayan DPW PKS Sumsel Yuliadi, SP, Ketua Bidang Pembinaaan Tani dan Nelayan DPD PKS Lahat Muharsani, S.Pd.I serta turun langsung Ketua MPD PKS Lahat Apriyudi Hardian, ST, Sekretaris DPD PKS Lahat dan segenap jajaran DPTD PKS Lahat.

Ketua Bidang Pembinaan Tani dan Nelayan, Yuliadi mengatakan, Sekolah Tani PKS ini adalah bentuk suport nyata PKS dalam bidang pertanian.

“Harapan besar kita petani di Indonesia khususnya di Sumatera Selatan lebih khusus pada kesempatan ini Petani di Kecamatan Tanjung Sakti mampu sejahtera dengan meningkatnya hasil pertanian dan dapat memenuhi permintaan masyarakat,” tegas Yuliadi dalam sambutanya.

Dengan sekolah tani ini, petani diberikan tehnik-tehnik dan pengetahuan dalam mengembangkan sumber daya serta modal lahan alam yang dimiliki Petani Tanjung Sakti untuk mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil panen sehingga petani sejahtera.

Dalam kesempatan ini sekolah Petani PKS mengahadirkan Pak Kusman selaku senior pada bidang Pertanian dan khususnya bidang penyuluhan pertanian saat beliau masih bertugas di Dinas Pertanian Kabupaten Lahat sekaligus sebagai Ketua Dewan Etik PKS Lahat.

Kehadiran Pengurus PKS Lahat ini pun disambut antusias oleh petani di Kecamataan Tanjung Sakti, puluhan petani berkumpul dan juga siap bergabung bersama PKS ditandai dengan pembuatan dan penyerahan KTA PKS Lahat serta menyatakan siap untuk memenangkan PKS di 2024 yang akan datang.

(Red)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
LAHAT SELATAN - GUMAY ULU - PULAU PINANG - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT - KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI
TANJUNG SAKTI PUMI - PUMU - JARAI - PAJAR BULAN - SUKA MERINDU - MUARA PAYANG
GUMAY TALANG - PSEKSU - KIKIM TIMUR - KIKIM SELATAN - KIKIM BARAT - KIKIM TENGAH

MERAPI BARAT - Minggu, 25-September-2022 - 21:33

Mekanic Subkon PT MAS Tewas Dilindas Dozer

selengkapnya..

TANJUNG SAKTI PUMU - Minggu, 25-September-2022 - 19:24

Herma Warga Tanjung Alam Bunuh Diri Minum Gromoxon

selengkapnya..

PAGAR GUNUNG - Minggu, 25-September-2022 - 18:00

MIN 4 LAHAT GO TO PENILAIAN ADIWIYATA

selengkapnya..

TANJUNG SAKTI PUMI - Jumat, 23-September-2022 - 16:27

SDN 6 Tasti Pumi, Laksanakan Program Jum’at Mengaji

selengkapnya..

KIKIM TIMUR - Jumat, 23-September-2022 - 14:44

SDN 18 KIKIM TIMUR SUKOHARJO BANGUN GEDUNG UKS 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater