PEMDES LINGGAR JAYA SALURKAN BLT DD BULAN OKTOBER PADA 93 KPM

Jumat, 26-November-2021, 22:40


LINGGAR JAYA- kepala desa bersama seluruh perangkat, tim covid-19 dan BPD mengadakan kegiatan pembagian (BLT) bantuan langsung tunai kepada warga bertempat di kantor desa linggar jaya kecamatan kikim timur kabupaten lahat.

HAIRUL NISA HARTATI Sp.d selaku kepala desa dirinya menurutku” hari ini kita salurkan (BLT) yang bersumber dari (DD) dana desa untuk bulan Oktober tahun 2021, Warga penerima masih tetap berjumlah 93 (KPM) Keluarga penerima manfaat,” tuturnya, jumat (26/11/21).

Adapun masing-masing perorangnya menerima uang sebesar Rp 300.000,- jadi keseluruhan dana desa berjumlah sebesar Rp 27.900.000,- dengan tujuan untuk menunjang warga yang terdampak daripada covid-19.

Masih kata kades mehimbau kepada warga (KPM) keluarga penerima manfaat, asalamualaikum wr wb kepada bapak-ibu karna penerima BLT yang bersumber dari dana desa, ini pembagian BLT untuk bulan 10 dan masih ada 2 kali lagi, untuk bulan 11 dan bulan 12, sudah itu mungkin dianggaran tahun 2022 akan di antarkan lagi, walaupun memasuki xona hijau namun kita masih tetap mematuhi protokol kesehatan dan makanlah makanan yang bergizi agar kita selalu sehat, maka gunakanlah uang ini untuk membeli makanan pokok untuk kesehatan,” imbuhnya.

Selain itu RUMAYANA salah satu KPM BLT DD ia mengatakan” kami sangat senang dengan adanya bantuan ini, kami ucapkan terima kasih kepada pemerintah desa dan uang bantuan sebesar Rp 300.000,- terus berlanjut,” ujarnya.

(TERIMO/LO)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT - Jumat, 28-Januari-2022 - 21:40

Wabup Lepas Jemaah Umroh Asal Lahat

selengkapnya..

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
LAHAT SELATAN - GUMAY ULU - PULAU PINANG - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT - KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI
TANJUNG SAKTI PUMI - PUMU - JARAI - PAJAR BULAN - SUKA MERINDU - MUARA PAYANG
GUMAY TALANG - PSEKSU - KIKIM TIMUR - KIKIM SELATAN - KIKIM BARAT - KIKIM TENGAH

PAGAR GUNUNG - Kamis, 27-Januari-2022 - 19:23

DESA DANAU GELAR MUSDESUS TETAPKAN 66 KPM BLT

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater