ANDI FERDIYAN SALURKAN BLT DD BULAN MEI KE 144 KPM

Kamis, 5-Agustus-2021, 12:42


DARMO – Terkait dengan pandemi covid 19, Pemerintah Desa Darmo Kecamatan Gumay Talang, Kabupaten Lahat salurkan BLT DD untuk bulan Mei tahun 2021 kepada masyarakat yang terdampak akibat wabah Covid 19, Bantuan Langsung Tunai kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Saat dikonfirmasi, Kepala Desa (Kades) Darmo Andi Ferdiyan, SE, Kamis, (05/08/21) mengatakan, BLT DD merupakan penyaluran tahap 5 pada tahun 2021 atau periode bulan Mei 2021

Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD Tahap Lima tahun 2021 di Desa Darmo total berjumlah 114 KPM. Penyaluran BLT-DD Tahun 2021 Tahap V ini sebesar Rp.300.000/KPM.

Ia juga menjelaskan dan memberikan arahan dan sosialisasi kepada KPM penerima BLT-DD Tahap empat Tahun 2021 agar bisa memanfaatkan dengan baik. juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bergerak serentak sehingga BLT-DD tahap Lima bulan Mei 2021 lalu dapat disalurkan dengan lancar. Ia berharap dengan bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut dapat meringankan beban masyarakat, jelasnya.

Lebih lanjut, Kepla Desa Darmo Andi Ferdiyan juga menyampaikan himbauan kepada seluruh warga desa untuk disiplin melaksanakan dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).Juga terus mengingatkan masyarakat agar selalu mengikuti protokol kesehatan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

“Semoga dengan adanya BLT-DD ini dapat membantu masyarakat miskin yang terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat” jelasnya

Dengan berpedoman pada pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat dan tetap mengikuti penerapan protokol kesehatan 5 M (Manjaga Jarak, Memakai masker, Mencuci Tangan pakai sabun, Menghindari Kerumunan, dan Membatasi mobilitas) kegiatan Penyaluran BLT-DD tahun 2021 Tahap I ini berjalan dengan lancar dan tertib”,Pungkasnya (Benz Tahrim)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN

MULAK SEBINGKAI - Jumat, 21-Januari-2022 - 10:20

MARWAN HARDENDI, KEMBALI GIATKAN JUMAT BERSIH

selengkapnya..

LAHAT SELATAN - GUMAY ULU - PULAU PINANG - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT - KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI
TANJUNG SAKTI PUMI - PUMU - JARAI - PAJAR BULAN - SUKA MERINDU - MUARA PAYANG
GUMAY TALANG - PSEKSU - KIKIM TIMUR - KIKIM SELATAN - KIKIM BARAT - KIKIM TENGAH

KIKIM SELATAN - Selasa, 18-Januari-2022 - 19:14

GELAR SERTIJAB, INI HARAPAN SUDIKIN KADES KEBAN JAYA

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater