Kapolres Lahat Sudah Keluarkan Surat DPO Kejar Pelaku Pembunuhan Petani Pagar Batu

Selasa, 25-Agustus-2020, 23:04


Lahatonlien – terkait aksi damai yang dilakukan oleh masyarakat Desa Pagar Batu Kacamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat bersama Pemuda Pancasila Lahat yang dilakukan di Mapolres Lahat menuntut Polres Lahat untuk segera menangkap pelaku pembunuhan petani di kawasan PT. Arta Prigel, Selasa, (25/08/20)

Dedek Chaniago kordinator aksi menyatakan, kami bersama Pemuda Pancasila Lahat mempertanyakan persolalan terkait pembunuhan petani di kawasan PT. Arta Prigel beberapa bulan lalu.

“Kami masyarakat pagar batu menuntut para pelaku harus dihukum mati termasuk aktor intelektual. Kami minta juga PT. Arta Prigel bertanggung Jawab atas tewasnya dua petani dan dua orang warga luka parah.

Menanggapi Aksi tersebut, Kapolres Lahat AKBP Gusti Hartono SIK dalam jumpa persnya dengan awak media mengatakan, Polres Lahat sudah mengeluarkan surat DPO (Daftar Pencarian orang ) terhadap pelaku pembunuhan di desa pagar batu yang berisinial AC yang kini masih dalam buronan Polres Lahat. Anggota Satreskrim Polres Lahat masih melakukan pencarian terhadap pelaku”, tegasnya.

Lanjut AKBP Gusti Hartono SIK hari ini dugaan pelaku ada dua orang. Satu masih dalam DPO. Untuk itu masyarakat hendaknya tetap bersabar, saya juga mengucapkan ribuan terimakasih untuk masyarakat yang masih memberikan kepercayaan kepada Polres Lahat untuk menindaklanjuti kasus ini secara profesional”, Pungkasnya

Penulis Tahrim

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT
TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

MULAK SEBINGKAI - Selasa, 03-Oktober-2023 - 09:14

HEBOH BEGAL MOTOR JALAN BADRUN MULAK SEBINGKAI 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater