Kapolres Lahat AKBP Irwansyah Ikuti Upacara Hari Bhayangkara ke 74 Secara Virtual

Rabu, 1-Juli-2020, 12:23


Lahatonline.com, Lahat – Usai Upacara Korp Raport/ Kenaikan pangkat dan Purna Bakti personil Polres Lahat, AKBP Irwansyah, S.I.K,.MH,.CLA bersama Forkopimda Kabupaten Lahat mengikuti upacara melalui virtual dalam rangka Hari Bhayangkara ke – 74 Tahun 2020, Rabu ( 01/07/20 ).

Saat di konfirmasi Media ini Kapolres Lahat AKBP Irwansyah,.S.I.K,.MH,.CLA ketika usai mengikuti upacara virtual dalam rangka Hari Bhayangkara ke 74 tahun 2020 Di tengah pandemi ini menyampaikan amanat dari Presiden Republik Indonesia Ir.H Joko Widodo untuk Kepolisian Negara Republik Indonesia sekaligus di hari Bhayangkara ke 74 agar Polri dapat bersinergi dengan TNI dalam menanggulangi mewabahnya virus Corona.

” Intinya bapak Presiden itu menekankan beberapa hal yang pertama terkait gangguan Kamtibmas yang kedua terkait pada masa pandemi Covid-19 ini peran Polri sangat dibutuhkan, baik untuk mengatasi masalah kesehatan maupun ekonomi.Oleh karena itu, jajaran Polri dari seluruh tingkatan harus terlibat membantu mengatasi dampak pandemi ini.Mulai dari jajaran mabes, polda, polres, polsek, sampai Babinsa harus mengajak masyarakat disiplin melaksanakan protokol kesehatan,” ujarnya

Dan yang ketiga itu terkait kebakaran hutan 3 Hal inilah yang tadi diulang-ulang bapak presiden agar menjadi atensi Polri dan di sini Polri tidak mungkin akan bekerja sendiri tetapi harus bekerja sama dengan Pembina lainnya.

” Ya sudah jalankan, bahkan terkait kebakaran hutan kita sudah dua kali melaksanakan gelar pasukan dalam penanggulangan antisivasi terjadinya kebakaran hutan disaat musim kemarau ini, seperti menyiapkan hal-hal yang dapat mendukung penanggulangan kebakaran misalkan kita mempersiapkan semacam bak tampungan air hujan karena ini kan sudah musim kemarau sehingga salah satu kesulitan itu akan terpecahakan jika bak air telah kita sediakan ketika tidak ada air untuk memadamkan api di tengah-tengah hutan ” Ungkap Irwansyah.

Sementara itu, dilansir dari CNN Indonesia bahwa hari Bhayangkara ke 74 upacara virtual diikuti oleh 34 Polda dan 493 polres.

Dias

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN

MERAPI BARAT - Jumat, 22-September-2023 - 15:52

Kades Karang Rejo Bagikan BLT Kepada 40 KPM 

selengkapnya..

PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT
TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

LAHAT - Kamis, 21-September-2023 - 14:11

Cabor Renang Lahat Raih 19 Mendali 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater