PENYERAHAN BST SECARA SIMBOLIS OLEH BUPATI LAHAT DI KEC. JARAI AREA

Sabtu, 16-Mei-2020, 23:45


LAHAT – Jarai- Bupati Lahat Cik Ujang.SH datangi Kecamatan Jarai sekaligus memberikan bantuan Sosial Tunai ( BST )dari Kementerian RI secara simbolis di tiga kecamatan yang di pusatkan di Kecamatan Jarai Area yaitu Kecamatan Jarai, Suka Merindu dan Muara Payang kepada masyarakat yang berhak menerima, Sabtu (16/5/2020).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kadis Sosial, Inspektur, Ka BPKAD,Ka Bapenda, Ka BKPSDM, Ka DLH, Ka Koperasi dan UKM, Ka DPMD, Camat Jarai,Camat Suka Merindu,Camat Muara Payang dan Camat Pajar Bulan.

Bupati Lahat Cik Ujang, SH kembali membagikan BST untuk masyarakat Kecamatan Jarai, Muara Payang dan Kecamatan Suka Merindu secara simbolis di Aula Rumah Dinas Camat Kabupaten Lahat.

Sesuai dengan data yang dihimpun, untuk Kecamatan Muara Payang jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tergolong Rumah Tangga Miskin (RTM) ada 68 keluarga dari 7 desa. Sedangkan untuk Kecamatan Suka Merindu ada 77 keluarga untuk 10 desa, dengan total 324 keluarga termasuk Jarai.

Dalam sambutannya Cik Ujang menyampaikan, sebagai wujud kepeduliannya Pemerintah melalui Kementerian Sosial Republik Indonesia bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Lahat memberikan perhatian kepada masyarakat miskin, kurang mampu dan rentan terhadap dampak Covid-19. Namun masyarakat juga wajib mengetahui bahwa tidak semua keluarga akan mendapatkan bantuan ini, namun yang mendapatkan adalah keluarga yang sudah masuk dalam Basis Data Terpadu (BDT) yang sekarang disebut dengan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

“Saya selaku Bupati Lahat menyambut baik program ini, sambil menunggu verifikasi dan validasi secara menyeluruh DTKS oleh Dinas Sosial Kabupaten Lahat. Kita sama-sama memaklumi, data yang tercatat itu masih butuh waktu untuk diperbaiki”, ujarnya

Dengan adanya BST sebesar 600 ribu rupiah yang akan diterima setiap satu bulan sekali selama tiga bulan oleh KPM yang tersebar di Kabupaten Lahat ini, sambung Cik Ujang,dirinya berharap agar dapat meringankan beban ekonomi keluarga miskin yang sesuai dengan kreterianya. Dan saya berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk keperluan bahan pokok keluargga yang menerima.

Kominfo Lahat

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT

MERAPI BARAT - Jumat, 22-September-2023 - 15:52

Kades Karang Rejo Bagikan BLT Kepada 40 KPM 

selengkapnya..

TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

LAHAT - Kamis, 21-September-2023 - 14:11

Cabor Renang Lahat Raih 19 Mendali 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater