INI PROGRAM BUPATI LAHAT UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN RAKYAT

Selasa, 14-Januari-2020, 10:07


LAHAT – Bupati Lahat CIK UJANG melalui Plt Kepala dinas pertanian H.ZAINI berupaya keras untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat melalui sektor pertanian, peternakan dan perkebunan.

Ketika dibincangi diruang kerjanya, Selasa ( 14/1/2020) Zaini dengan terbuka mengatakan sudah dipanggil bupati Lahat untuk merumuskan desaine program peningkatan kesejahteraan rakyat melalui sektor pertanian, peternakan serta perkebunan.

“Sudah ada intruksi dan arahan dari bapak bupati Lahat Cik Ujang perihal ini,” katanya.

Oleh karna itu, untuk Sektor pertanian pihaknya fokus mendorong pertanian tanaman pangan diantaranya meliputi padi, kedelai dan jagung, maka meningkatkan produksi sektor tanaman pangan. Untuk biayanya pun dijelaskan Zaini dengan nilai yang cukup fantastis.

“Akan kita berikan bantuan kepada petani berupa pupuk non organik dan bibit unggul disetiap musim tanam baik ( MT 1 ), pengadaan bantuan tersebut kami sudah menyediakan anggaran lebih kurang 2,5 milyar,” sampainya.

Selain dari sektor tanaman pangan, dituturkannya, pemkab Lahat bakal menggerakkan sektor perkebunan yang sudah diprogramkan yakni penanaman kembali ( Replinting) kebun sawit yang sudah berusia 20 tahun keatas dengan luas 1.018 hektar.

“Semua dana untuk merealisasikan program tersebut bersumber dari hibah pusat perhektar Rp. 25.000.000 juta, dan saat ini tahap pertama sudah di transfer sejumlah Rp.7,5 Milyar untuk 300 hektar,”terangnya.

Ada lagi program strategis lainnya yang menjadi perhatian pemerintah yakni sektor peternakan. Khusus bidang peternakan pemkab Lahat juga sudah mengusulkan ke pemerintah pusat sejumlah 7000 ekor sapi.

“Saat ini kami masih menunggi proses lebih lanjut,”tambahnya.

Ketika ditanya apa yang menjadi target akhir program ini? Dijelaskan Zaini, sesuai permintaan bupati lahat harus mampu swasembada pangan.

“Bupati Lahat menginstruksi swasembada pangan harus tercapai,” pungkasnya.( BARD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

KIKIM TIMUR - Jumat, 24-Januari-2020 - 22:52

CAMAT KIKIM TIMUR BUKA MUSDES DESA GELUMBANG

selengkapnya..

MULAK ULU - Jumat, 24-Januari-2020 - 21:46

AIR PUAR BERGEJOLAK PASCA KADES SELINGKUH

selengkapnya..

LAHAT DALAM POTRET

KIKIM BARAT - Jumat, 24-Januari-2020 - 18:29

JALAN BERLUMPUR PERSULIT WARGA PURNAMA SARI

selengkapnya..

KIKIM TIMUR - Kamis, 23-Januari-2020 - 22:50

Camat Tasti Pumi Bantu Korban Banjir Kikim Timur

selengkapnya..

MULAK ULU - Rabu, 22-Januari-2020 - 19:38

RECOVERY SUNGAI DAN JEMBATAN MULAK ULU

selengkapnya..

Jumlah Pengunjung

dgGEREg

Investigasi

Berita Sebelumnya

PanCe

Siape & Tuape

Jajak Pendapat

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater