PISANG TANAMAN WARGA INI DITENGAH JALAN, KINI SUDAH BERBUAH

Rabu, 21-Agustus-2019, 20:30


LAHAT ONLINE, KARANG CAYA – Aksi protes warga Desa Karang Caya Kecamatan Suka Merindu, yang menanam pisang di tengah jalan lintas provinsi, kini membuahkan hasil. Pisang yang mereka tanam kini telah berbuah.

Menurut Wendy warga desa tersebut, bahwa pisang yang ditanamnya bersama beberapa warga lainnya, kini sudah dapat dipanen.

“Pisnag kami tanam ditengah jalan, kini sudah berbuah, sudah bisa dipanen. Dalam artian, buahnya bukan buah pisang, namun buahnya yakni perbaikan jalan,” kata dia, Rabu (21/08).

Lanjut dia, bahwa saat ini, pembangunan jalan rusak di jalan tersebut sudah dilakukan. Memang sebelumnya, mereka melakukan aksi protes, terhadap jalan rusak yang sering memakan korban.

“Memang jalan ini sering memakan korban, banyak yang kecelakaan, karena ditengah jalan, lubanya cukup dalam,” ungkap dia.

Sementara itu, Sastra seorang pengendara mengaku senang, karena jalan tersebut dalam tahap perbaikan.

“Iya, terlihat sedang dikeruk, nampaknya akan ditambal sulam. Kami memang berharap, jalan yang kami lintasi setiap hari ini, diperbaiki, agar tidak memakan korban lagi,” ujarnya. (rpw).

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT

KIKIM TIMUR - Kamis, 30-Maret-2023 - 19:10

DESA CEMPAKA SAKTI GELAR PASAR RAMADHAN 

selengkapnya..

MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
LAHAT SELATAN - GUMAY ULU - PULAU PINANG - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT - KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI
TANJUNG SAKTI PUMI - PUMU - JARAI - PAJAR BULAN - SUKA MERINDU - MUARA PAYANG
GUMAY TALANG - PSEKSU - KIKIM TIMUR - KIKIM SELATAN - KIKIM BARAT - KIKIM TENGAH

SUKA MERINDU - Rabu, 29-Maret-2023 - 18:21

 Tiga Orang ini Ditolak Allah SWT

selengkapnya..

KIKIM TIMUR - Rabu, 29-Maret-2023 - 14:01

SMAN 3 KIKIM TIMUR SUKOHARJO GELAR USP 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater