Sayangkan Tidak Adanya Lomba Rakit

Sabtu, 17-Agustus-2019, 17:57


LAHAT ONLINE, Lahat – Peringatan HUT RI ke 47 di Kabupaten Lahat tahun ini sedikit hambar, pasalnya tidak ada lomba rakit, lomba yang menjadi ciri khas Kabupaten Lahat.

Biasanya, tiap tahun lomba rakit dilaksanakan dengan berbagai hadiah yang menarik dan sungai lematang di hiasi oleh rakit rakit milik masyarakat. Namun kini, sungai lematang sunyi tak ada keramaian.

Salah satu warga Desa Suka Negara, Epri menyampaikan kekecewaannya lewat sosial media (sosmed) Facebook (FB). “Katek lagi lomba rakit, lematang jadika tempat lomba mising ape lomba buang sampah bae, wkwkwk,” ciutnya di status FB.

Tak hanya ia yang menyayangkan tidak adanya lomba rakit, masyarakat desa di sepanjang Kecamatan Pulau Pinang yang biasanya turut serta dalam lomba rakit pun menyayangkan tidak adanya lomba rakit di tahun ini.

“Pada hal lomba rakit merupakan lomba khas daerah kita yang harus senantiasa kita jaga. Namun sayang tahun ini tidak di perlombakan,” ujar Kris, warga Desa Tanjung Mulak.

Belum tau pasti apa penyebab ditiadakannya lomba rakit oleh Pemerintah Daerah (Pemda), apa karena kurang anggaran atau debit air yang surut menjadi hambatan, hanya mereka para petinggi yang tahu. (Ir22)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT - Senin, 20-Maret-2023 - 13:08

4 SEKLOAH BERLINANGAN AIR MATA 

selengkapnya..

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
LAHAT SELATAN - GUMAY ULU - PULAU PINANG - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT - KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI
TANJUNG SAKTI PUMI - PUMU - JARAI - PAJAR BULAN - SUKA MERINDU - MUARA PAYANG
GUMAY TALANG - PSEKSU - KIKIM TIMUR - KIKIM SELATAN - KIKIM BARAT - KIKIM TENGAH

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater