MEGA PROYEK JEMBATAN TERBENGKALAI SELAMA IIMA TAHUN LEBIH

Kamis, 14-Maret-2019, 18:05


PADANG BINDU – Proyek pembangunan jembatan yang menghubungkan Kecamatan Kikim Barat dan kecamatan Kikim selatan, terbengkalai. Padahal untuk pembangunan jembatan tersebut Pemprov sumtara selatan telah mengucurkan dan cukup besar dalam pembangunan jembatan tersebut
Kepala Desa Padang Bindu Indra mengatakan Kecamatan Kikim Selatan menyebutkan, jembatan tersebut pajangnya diperkirakan 800 meter yang hanya 250 meter yang sudah di cor padahal jembatan tersebut menjadi tumpuan warga untuk menjalankan aktifitas ekonomi.

“Kami menaruh harapan besar jembatan ini segara jadi dibangun karena merupakan urat nadi perekonomian warga dua kecamatan Tapi melihat sudah Tiga tahun lebih proyek ini bergulir tapi hingga kini malah Jembatan ini terbengkalai ” ungkapnya.Kamis( 14/3).

Tambahnya karena belum rampungnya pembangunan jembatan tersebut, warga terpaksa harus menggunakan jembatan gantung. Ia pun terpaksa harus harus bolak-balik ke pasar melalui jembatan gantung.

Kepala Desa Lubuk Lungkang kecamatan kikim selatan sri Mengatakan bahwa jembatan tersebut sudah lama terbengkalai, padahal jembatan tersebut sangat berguna, apa lagi disini sudah didirikan SMP Negeri 4 Kikim Selatan yang merupakan salah satu SMP Negeri Yang ada diWilayah ini, dan juga jembatan ini juga sangat berguna bagi masyarakat untuk keluar desa dan tidak perlu memutar arah lebih jauh lagi atau masyarakat harus melintasi jembatan gantung yang kondisinya sudah tidak layak lagi.

” kami selaku penyampai lidah masyarakat sangat mengharapkan prmbangunan jembatan ini di selesaikan agar diwilayah kikim selatan yang paling ujung ini dan hanya terdapat dua desa ini tidak terisolir dan lebih dekat lagi dengan kecamatan Kikim Barat” katanya (April LO)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
LAHAT SELATAN - GUMAY ULU - PULAU PINANG - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT - KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI
TANJUNG SAKTI PUMI - PUMU - JARAI - PAJAR BULAN - SUKA MERINDU - MUARA PAYANG
GUMAY TALANG - PSEKSU - KIKIM TIMUR - KIKIM SELATAN - KIKIM BARAT - KIKIM TENGAH

KIKIM TIMUR - Kamis, 30-Maret-2023 - 19:10

DESA CEMPAKA SAKTI GELAR PASAR RAMADHAN 

selengkapnya..

SUKA MERINDU - Rabu, 29-Maret-2023 - 18:21

 Tiga Orang ini Ditolak Allah SWT

selengkapnya..

KIKIM TIMUR - Rabu, 29-Maret-2023 - 14:01

SMAN 3 KIKIM TIMUR SUKOHARJO GELAR USP 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater