KETUA TP. PKK MUARA PAYANG MONITORING / PEMBINAAN TK/PAUD DAN POSYANDU

Kehadiran Bunda Paud/Ketua PKK Kec. Muara payang disambut meriah oleh anak anak TK/Paud dan masyarakat.

Rabu, 6-Februari-2019, 15:43


MUARA PAYANG – Hari ini Bunda PAUD/Ketua TP. PKK Kecamatan Muara Payang Dinianaeni di dampingi Camat Muara Payang Dahniel Nasution, AP, M.SI turun langsung ke Desa Muara Payang dalam rangka monitoring sekaligus memberikan pembinaan di TK/PAUD Dharma Wanita 1 dan 2 serta Posyandu Balita/Lansia Desa Muara Payang Kecamatan Muara payang Kabupaten Lahat. Rabu (6/2).

Saat Terpantau awak media, Bunda PAUD Kecamatan Muara Payang Dinianaeni pada kesempatan itu memberikan oleh oleh makanan, minuman dan mengajak anak anak PAUD bermain dan bernyanyi serta bertukar pikiran dengan pengelola PAUD tentang prospek dan kendala yang dihadapi sehingga dapat memberikan pemecahan kedepannya.

“Kunjungan ini merupakan suatu bentuk silaturrahmi yang harus kita jalin dengan tujuan supaya kedepan pelayanan seluruh Instansi di Kecamatan Muara Payang dapat berjalan lebih baik lagi.

Terkait mengenai adanya kendala kendala yang akan dibahas kiranya sesegera mungkin dapat kita atasi dengan cara keterbukaan diantara kita, jangan sungkan untuk melaporkan apa yang menjadi kendala supaya nantinya kita cari solusi bersama demi kemajuan pelayanan di kecamatan Muara payang agar dapat dirasakan dengan baik oleh masyarakat”. Ucap Bunda Paud kecamatan Muara Payang.

Sementara itu Dihadapan kader Posyandu serta Tim Puskesmas, Camat Muara Payang Dahniel Nasution, AP, M.SI memberikan sosialisasi program BPJS Daerah serta mengharapkan kepada orang tua Balita untuk terus setiap bulan ke posyandu untuk mengetahui tumbuh kembang anak anaknya dan bagi Lansia supaya memeriksakan kesehatannya.

“Dengan adanya Program Berobat Gratis dari Bupati dan Wakil Bupati Lahat Cik Ujang – Haryanto, dapat menjadi acuan bagi pihak kesehatan di kecamatan Muara Payang, berikanla pelayanan yang baik untuk masyarakat sesuai aturan yang sudah ditetapkan, mohon kerjasamanya.

“Pada kesempatan ini saya menghimbau kepada masyarakat supaya tidak takut lagi untuk memeriksakan kesehatan nya ke puskesmas karna sudah diketahui oleh kita semua bahwa mulai 1 januari kemarin program berobat gratis sudah berjalan untuk masyarakat, “lebih baik mencegah dari pada mengobati untuk menuju lahat ber “Cahaya”. Pungkasnya. (ALI).

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT
TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater