MAHENDRA, LAPORKAN PUTUSAN PENETAPAN KOMISIONER KPU LAHAT

Kamis, 10-Januari-2019, 13:14


JAKARTA – Mahendra Reza Wijaya warga Kabupaten Lahat, mempertanyakan hasil putusan KPU RI pengumuman no:2/PP.06-Pu/05/KPU/I/2019 penetapan calon anggota komisi pemilihan umum kabupaten /kota periode 2019-2024 .

Sehubungan dengan telah ditetapkan keputusan komisi pemilihan umum Republik Indonesia berdasarkan urutan peringkat teratas.

Melihat hasil dari Rekapitulasi calon anggota KPU kabupaten lahat ada kejanggalan yang terjadi sehingga berbeda dengan keputusan yang di keluarkan oleh KPU RI dan kami menduga adanya permainan (SUAP) dalam putusan tersebut .

Maka dari itu saya mewakili warga Lahat, melaporkan KPU RI ke Dewan kehormatan Pemilihan Umum (DKPP) terkait hasil penetapan Komesioner KPU kabupaten. Lahat yang terindikasi dugaan adanya permainan suap untuk meloloskan salah satu nama yang lolos dalam putusan KPU RI .

Kalau begitu kami menilai Ada yang tidak beres dalam proses perekrutan calon komisioner”, KPU wilayah Daerah Sumatera selatan khusunya terkait hasil untuk Kab.Lahat karena ,pemilu sebagai sarana kedaulatan rakyat, maka para penyelenggara pemilu harus dihasilkan dari proses yang baik dan benar, bersih tanpa adanya suap ujar Mahendra yang juga pengurus Perkumpulan Gerakan Keadilan (PGK) Lahat ini.

Mahendra Reza Wijaya serahkan bukti hasil nilai rekapitulasi calon anggota KPU propinsi dan kabupaten yang diterima langsung oleh Ibu Ratna yang bertugas di bagian pengaduan .

Dalam wawancara awak media ibu Ratna berterima kasih kepada Mahendra atas kepeduliannya kepada bangsa dan negara sehingga tetap membantu mengawasi kinerja KPU dalam menjalankan tugas, kami dari DKPP RI menerima laporan pengaduan dan akan segera memperoses laporan yang diberikan hari ini terkait Penetapan Anggota KPU kab.Lahat ujar ibu Ratna.

Mahendra berterima kasih kepada ibu Ratna yang hari ini bertugas di bagian pengaduan dan meminta untuk DKPP segera menyelidiki laporan yang diberikan hari ini , sehingga kami yakin bahwa seluruh anggota komisioner KPU kab.Lahat lahir dari hasil yang bersih sehingga pada tahun 2019 ini akan terciptanya politik yang bersih dan melahirkan wakil-wakil rakyat yang bersih tanpa adanya suap (BELLY)

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

MULAK ULU - Sabtu, 25-Maret-2023 - 17:23

PASCA BENCANA HARGA BERAS MERANGKAK NAIK 

selengkapnya..

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
LAHAT SELATAN - GUMAY ULU - PULAU PINANG - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT - KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI
TANJUNG SAKTI PUMI - PUMU - JARAI - PAJAR BULAN - SUKA MERINDU - MUARA PAYANG
GUMAY TALANG - PSEKSU - KIKIM TIMUR - KIKIM SELATAN - KIKIM BARAT - KIKIM TENGAH

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater