CAMAT MUARA PAYANG SAMPAIKAN SAMBUTAN MENDIKBUD PADA UPACARA JGN DAN HUT PGRI

Senin, 26-November-2018, 15:51


MUARA PAYANG – Memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 73, Camat Muara Payang Dahnial Nasution AP MSi menjadi pembina upacara di halaman Kantor Camat Muara Payang.

Dahnial menyampaikan sambutan Mendikbud dengan tema ‘Meningkatkan profesionalisme guru menuju pendidikan abad XXI’, dan juga menyampaikan yiga ciri guru profesional yang harus dimiliki bagi seorang tenaga pendidik.

“Ciri yang pertama yakni, guru yang memiliki kompetensi dan keahlian inti sebagai pendidik, kedua mampu membangun kesejawatan antar pendidik dan yang ketiga mampu merawat jiwa sosial para pendidik dan anak didik,” kata dia, Senin (26/11).

Kepala UPTD Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Muara Payang Supandri Amd Pd menuturkan, bahwa pihaknya ingin agar momen ini menjadi pemersatu dan meningkatkan profesional guru.

“Semoga kegiatan ini menjadikan guru bersemangat untuk jadi profesional,” ujarnya.

Sementara itu, Hairullah Zazili S Ag MM mengungkapkan, sebagai komandan upacara yang peserta guru dan siswa se Kecamatan Muara Payang, dirinya ikut merasakan semangat HGN dan HUT PGRI tersebut.

“Saya merasakan saat menjadi komandan upacara, senoga semangat saya dapat menjadi motivasi. Dari sini, semoga guru menjadi lebih baik, karena guru profesi yang mulia. Semoga apa yang disampaikan Mendikbud, melalui pembina Upacara Camat Muara Payang, dapat dimaknai dan direalisasikan bagi seluruh guru di Kecamatan Muara Payang,” ucap Kepsek MTS Lawang Agung Lama itu. (RPW).

donasi relawan lahatonline.com
Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on Whatsapp

BERITA TERKINI

LAHAT DALAM POTRET

LAHAT
MERAPI TIMUR - MERAPI BARAT - MERAPI SELATAN
PULAU PINANG - GUMAY ULU - GUMAY TALANG - LAHAT SELATAN
KOTA AGUNG - MULAK ULU - MULAK SEBINGKAI - PAGAR GUNUNG - TANJUNG TEBAT
TANJUNG SAKTI PUMU - TANJUNG SAKTI PUMI

MERAPI BARAT - Selasa, 30-Mei-2023 - 16:56

Bangun SPAL Hindari Genangan Air 

selengkapnya..

Nak Keruan Gale

Seni Budaya

Wisata

Almamater